キノコと野菜の肉スープ レシピ・作り方

キノコと野菜の肉スープ
  • 約15分
  • 500円前後
茶太子
茶太子
野菜とキノコで栄養満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、キノコは、長さを同じくらいにして、短冊切りにする。玉ねぎは半分に切って、薄切りにする。
    ネギは小さく刻んでおきます。
  2. 2 鍋を熱して、油は引かず、合い挽き肉を炒め、野菜とキノコも入れて、軽く炒めます。
  3. 3 水を加えて、蓋をします。沸騰したら、アクと、余分な油を綺麗に取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 野菜が煮えたら、牛肉だしの素を加えて混ぜ、溶き卵を流し入れ、火を止めます。
  5. 5 塩コショウで、味をととのえます。刻みネギを加えて、出来上がり。

きっかけ

子供たちに野菜をたくさん食べてほしくて

おいしくなるコツ

ワカメや、キムチを入れても美味しいです。

  • レシピID:1550013890
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る