ナスとエリンギの揚げポン酢 レシピ・作り方

ナスとエリンギの揚げポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
茶太子
茶太子
揚げてかけるだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとエリンギは、食べやすい大きさに切って、ナスは、水にさらしてアク抜きをします。
  2. 2 180度に熱した揚げ油て、ナスに火がう通るまで混ぜながら揚げて、エリンギも、混ぜながら火が通るまで揚げます。
  3. 3 お皿に盛り付けて、全体にポン酢を回しかけます。
    鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

ナスがたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

夏野菜のピーマンやししとうも揚げて加えると、色鮮やかで美味しいです。

  • レシピID:1550013888
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ
茶太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る