ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこケーキ
ちょこケーキ
ほうれん草と卵がよく合います

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を軽く茹でてアク抜きする。
  2. 2 茹でたほうれん草を、冷水を入れたボウルに移して締める。
  3. 3 ほうれん草の水気を切ってから、ざく切りにする。
  4. 4 卵にみりんと醤油とだし汁を入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 鍋に4の卵汁を入れて火にかける。
    卵が半熟になるまで菜箸でかき混ぜる。
  6. 6 ほうれん草を鍋に入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草を使ったメニューが作りたくて、考えました

  • レシピID:1550011924
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ
料理名
ほうれん草の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る