ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を軽く茹でてアク抜きする。
- 2 茹でたほうれん草を、冷水を入れたボウルに移して締める。
- 3 ほうれん草の水気を切ってから、ざく切りにする。
- 4 卵にみりんと醤油とだし汁を入れて混ぜ合わせておく。
-
5
鍋に4の卵汁を入れて火にかける。
卵が半熟になるまで菜箸でかき混ぜる。 - 6 ほうれん草を鍋に入れ、混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません