パパッと簡単 湯豆腐ならぬ 温やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 水 豆腐が浸るくらい
- 昆布だし 大1
- 鰹だし 大1
- 醤油orポン酢など 適量
- 鰹節 少々
- わけぎorネギ 少々
- お好みでわさびor生姜 少々
作り方
- 1 鍋に水と豆腐と鰹だし 昆布だしを入れ沸騰させます。
- 2 5分程グツグツしたら豆腐を器にあげます。(器をレンジでチンしておくとより温かく食べられます。)
- 3 わけぎ 鰹節 わさびなどお好みで盛り付け ポン酢 醤油などをかけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 温やっこ
レポートを送る
2 件