パパッと簡単 湯豆腐ならぬ 温やっこ レシピ・作り方

パパッと簡単 湯豆腐ならぬ 温やっこ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
湯豆腐食べたいけど 準備が面倒臭い 少しだけたべたいと思ったら 簡単です。やってみて下さい。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • 豆腐が浸るくらい
  • 昆布だし 大1
  • 鰹だし 大1
  • 醤油orポン酢など 適量
  • 鰹節 少々
  • わけぎorネギ 少々
  • お好みでわさびor生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と豆腐と鰹だし 昆布だしを入れ沸騰させます。
  2. 2 5分程グツグツしたら豆腐を器にあげます。(器をレンジでチンしておくとより温かく食べられます。)
  3. 3 わけぎ 鰹節 わさびなどお好みで盛り付け ポン酢 醤油などをかけて食べて下さい。

きっかけ

冷奴だとさすがに冷たいなぁと思い。

おいしくなるコツ

食べる寸前までグツグツして 熱々で食べて下さい。

  • レシピID:1550010708
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
温やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かずきちSP
    かずきちSP
    2016/04/23 19:53
    パパッと簡単 湯豆腐ならぬ 温やっこ
    美味しくできました♪
    ありがとうございます♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/15 20:52
    パパッと簡単 湯豆腐ならぬ 温やっこ
    めんどくさがりやの私にぴったり(*^^*)あったかほっこり!湯豆腐っていいですね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る