さっぱり美味しい 三つ葉とかまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉 5束
- かまぼこ 1個
- だし醤油 大5
- 味の素 少々
- 水 1ℓ
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ 三つ葉をさっと茹でます。
- 2 三つ葉を水で冷やし 絞って 2〜3㎝位に切ります。
- 3 かまぼこを1㎜位の厚みに切って 三つ葉と一緒にボールに入れます。
- 4 だし醤油 味の素を入れ 混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- 三つ葉とかまぼこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません