さっぱり美味しい 三つ葉とかまぼこの和え物 レシピ・作り方

さっぱり美味しい 三つ葉とかまぼこの和え物
  • 5分以内
mumupuu
mumupuu
さっぱり美味しく いくらでも食べれちゃいます。

材料(3人分)

  • 三つ葉 5束
  • かまぼこ 1個
  • だし醤油 大5
  • 味の素 少々
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ 三つ葉をさっと茹でます。
  2. 2 三つ葉を水で冷やし 絞って 2〜3㎝位に切ります。
  3. 3 かまぼこを1㎜位の厚みに切って 三つ葉と一緒にボールに入れます。
  4. 4 だし醤油 味の素を入れ 混ぜます。

きっかけ

三つ葉が安かったので。

おいしくなるコツ

醤油で味を調整して下さい。

  • レシピID:1550010385
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
三つ葉とかまぼこの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る