凍り豆腐で超ヘルシー 鶏つくねの チキン南蛮 レシピ・作り方

凍り豆腐で超ヘルシー 鶏つくねの チキン南蛮
  • 約30分
mumupuu
mumupuu
凍らした豆腐をかさ増しで使うので ちょっとヘルシーです。焼き鳥のタレとタルタルソースのゴールデンコンビなので 間違いなく美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチと 凍らせた豆腐を解凍して水気を絞り崩したものを入れます。(崩す時はビニール袋に入れ崩すと簡単です。)
  2. 2 みじん切りの玉ねぎと みじん切りの椎茸 醤油 生姜を入れます。
  3. 3 しっかり 混ぜ合わせます。
  4. 4 玉子の黄身を混ぜ合わせます。
  5. 5 卵白をしっかり泡立てて メレンゲを作り ボールに入れ さっくり混ぜ合わせます。
  6. 6 適当な大きさに丸めて 平たくして焼きます。
  7. 7 裏表 各5分程焼いたら 焼き鳥のタレを入れて絡めます。
  8. 8 お皿に盛って タルタルソースをかけて出来上がりです。(別皿にタルタルソースを入れて つけて食べても良いです。)

きっかけ

鶏ミンチの料理を考えていて。

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立てて ふわふわの鶏つくねにして下さい。

  • レシピID:1550010384
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくねのチキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る