サフラン入りクッパ風スープ レシピ・作り方

サフラン入りクッパ風スープ
  • 約10分
mumupuu
mumupuu
ご飯を入れて軽く煮てクッパにしても美味しいです。水菜はほうれん草とかにしても美味しいです。

材料(3人分)

  • サフラン ひとつまみ
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 5センチ
  • 水菜 少々
  • 1個
  • 中華味 大3〜5
  • 塩コショウ 少1
  • 胡麻油 少1
  • 800cc

作り方

  1. 1 サフランを水につけて半日程ほかっておきます。(時間外)
  2. 2 玉ねぎは薄切り 人参は千切り 水菜は3センチくらいに切ります。
  3. 3 鍋にサフラン水と玉ねぎ 人参を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰して1〜2分程したら 中華味 塩コショウ 胡麻油を入れて味を見ます。
  5. 5 味が整ったら溶き卵を流し入れます。
  6. 6 最後に火を止めて水菜を入れます。

きっかけ

焼肉屋で食べたクッパを自分で作りたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前の味は少し濃いめにして下さい。

  • レシピID:1550009890
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
クッパ風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る