クリームチーズ入りハムカツコッペ レシピ・作り方

クリームチーズ入りハムカツコッペ
  • 5分以内
ミタ フーコ
ミタ フーコ
お惣菜のハムカツをコッペパンに挟みました。

材料(1人分)

  • コッペパン 1つ
  • ハムカツ(市販) 角1枚
  • クリームチーズ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 コッペパンを真ん中から包丁で途中まで切り込みを入れる。

    トースターで1分位焼く。(温める程度)
  2. 2 ハムカツ。
    今回はお惣菜のハムカツを使います。もちろん手作りでも良いです
  3. 3 お皿にウスターソースを入れてハムカツにソースを染み込ませる。

    パンにサンドしやすいように切る。
  4. 4 1のコッペパンの切り込みにクリームチーズを塗り、ハムカツを挟んだら出来上がり。

きっかけ

頂き物のウスターソースがツンとするキツさがあったので、クリームチーズ入りにしたらクリーミーになり解消されました。

おいしくなるコツ

コッペパンを温めると、クリームチーズが塗りやすくなりますよ。

  • レシピID:1550009825
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
クリームチーズ入りハムカツコッペ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る