白菜とハムの豆乳スープ レシピ・作り方

白菜とハムの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
kirin0218
kirin0218
豆乳のやさしい味のスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは半分にカットしてから、千切り。
    白菜は5㎜ぐらいの千切りにしておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、強火でハムをさっと炒めたら白菜を入れ、白菜がちょっとしんなりするまで炒めます。
  3. 3 白菜がちょっとしんなりしたら、水、豆乳を入れ中火弱で5分煮ています。
  4. 4 5分煮たら鶏がらスープを入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

母が作ってくれるスープです♪

  • レシピID:1550009650
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のハム白菜
関連キーワード
スープ 豆乳スープ 白菜スープ ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る