カラスカレイの煮つけ レシピ・作り方

カラスカレイの煮つけ
kirin0218
kirin0218
フライパンで簡単に煮つけます。

材料(2人分)

  • カラスカレイ 2切れ
  • 醤油 大3
  • お酒 大3
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 生姜の皮 1/4個分

作り方

  1. 1 フライパンに調味料を入れ、混ぜ合わせたら、カラスカレイを入れ、火を付けます。
  2. 2 調味料が沸騰したら、弱火にして汁を上から何回かかけながら、5分煮つけて出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1550009043
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カラスカレイ 煮つけ カレイの煮つけ お魚の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る