春キャベツと桜えびの炒め物 レシピ・作り方

春キャベツと桜えびの炒め物
kirin0218
kirin0218
桜えびのいい香りの炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背で潰しみじん切り。
    春きゃべつは芯の部分はそぎ切り、葉っぱの部分は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、桜えびをいれ、弱火でじっくり香りが出るまで炒めてください。あまり炒めると焦げるので注意です。
  3. 3 にんにくと桜えびの香が出てきたら春きゃべつの芯を先に炒め、少ししたら葉っぱを入れ、さっと火を通したら鶏がらスープの素を入れて出来上がり。

きっかけ

桜えびを頂いたので、旬の春キャベツと炒めてみました。

  • レシピID:1550008781
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春きゃべつ 桜えび 炒め物 きゃべつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/03/17 14:40
    春キャベツと桜えびの炒め物
    桜海老の風味がよくおいしかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る