ネギの青い部分の酢味噌炒め レシピ・作り方

ネギの青い部分の酢味噌炒め
kirin0218
kirin0218
おつまみにもどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • ネギの青い部分 4本分
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 市販の酢味噌 大1強
  • 砂糖 小1/4

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を1㎝幅で斜めにカットしてください。

    泥がついている場合が多いのでよ~く洗ってくださいね。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ネギがしんなりするまで炒めたら酒、市販の酢味噌、砂糖を入れてよ~く混ぜて出来上がり。
  3. 3 市販の酢味噌がない場合は酢:砂糖:味噌を1:1:1の割合で混ぜ合わせてください。

きっかけ

泥ネギをいっぱい買ったので作りました。

  • レシピID:1550008655
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギの青い部分 ネギ 酢味噌 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る