ネギの青い部分の酢味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ネギの青い部分 4本分
- ごま油 大1
- 酒 大1
- 市販の酢味噌 大1強
- 砂糖 小1/4
作り方
-
1
ネギの青い部分を1㎝幅で斜めにカットしてください。
泥がついている場合が多いのでよ~く洗ってくださいね。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ネギがしんなりするまで炒めたら酒、市販の酢味噌、砂糖を入れてよ~く混ぜて出来上がり。
- 3 市販の酢味噌がない場合は酢:砂糖:味噌を1:1:1の割合で混ぜ合わせてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)