白菜でかさまし豚キムチ レシピ・作り方

白菜でかさまし豚キムチ
kirin0218
kirin0218
白菜でかさまししてボリュームアップ♪

材料(2~4人分)

  • キムチ 150g
  • 白菜 1/8株
  • 豚小間 350g
  • キムチの素 大1

作り方

  1. 1 白菜、豚小間は食べやい大きさにカットしてください。
  2. 2 フライパンを温め、豚肉を炒めます。
    豚肉に8割程度火が通ったら白菜を炒め、白菜がしんなりしてきたらキムチとキムチの素を入れて炒めてください。
  3. 3 すべてがよ~く炒まったら出来上がり♪
    辛いのがお好きな方はキムチの素を多めに入れてください。

きっかけ

キムチが残ったので作りました。

  • レシピID:1550008498
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ白菜
関連キーワード
白菜 豚キムチ キムチの素 キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2015/02/12 22:05
    白菜でかさまし豚キムチ
    白菜でかさましボリュームアップ…最高ー!\( ´ω` )/
    簡単うまうまでした♪
  • mimaketon2
    mimaketon2
    2014/09/11 18:00
    白菜でかさまし豚キムチ
    かさ増し良いですね。白菜たっぷりで、とってもヘルシーな豚キムチ、美味しかったです。家に韮があったのでプラスしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る