豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロース肉 8枚
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★しょうがチューブ 大さじ1
- ★味の素 少々
作り方
- 1 ★を平らな皿や、バットに入れ、合わせておく。
- 2 豚ロース肉を1に漬けます。時間はだいたいでOK!うちは、15分くらい漬けます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を焼いていく
- 4 肉を両面ひが通るまで焼いたらつけだれも入れ沸騰させて絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚ロース肉の生姜焼き
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342014/03/18 22:30こんばんは^^
夕食に作りました♪美味しい味付けでご飯にもピッタリですね(^v^)
ご馳走様でした~ -
まめもにお2013/09/17 15:21こんにちわ♪ロース肉で作ると、ボリュームもあって大満足です (^_^)
甘辛いタレで、美味しかったです☆
白いご飯がモリモリ食べられる味ですね♪
ごちそう様〜♥