きゅうりのにんにく浅漬け レシピ・作り方

きゅうりのにんにく浅漬け
ミタ フーコ
ミタ フーコ
チューブにんにくを使いました

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • アジシオ 10ふり
  • 味の素 10ふり
  • チューブにんにく 5センチ

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、ヘタを切り落とし、乱切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1のきゅうりを入れ、アジシオ、味の素を振り、軽くもんで、一晩おく。
  3. 3 ビニール袋に水が溜まっていたら捨てて下さい。
    食べる直前ににんにくを絞り出し和えたら出来上がり。

きっかけ

にんにくを直に味わいたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前ににんにくで和えます。

  • レシピID:1550006888
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る