にんじんたくさんひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは20分かけて水でもどして水分をきっておく
にんじんはうすく小さめにきる
あぶらあげはうすく小さめにきる - 2 なべに出し汁をいれて、にんじん、あぶらあげ、ひじきをいれて、さとう、みりん、しょうゆをいれて、弱火で水分がなくなるまでたまにまぜながら煮てできあがりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
dugong.com
料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/07/08 21:10ひじき×にんじんで。美味しくって簡単、ヘルシーが最高☆デス
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)