にんじんたくさんひじき煮 レシピ・作り方

にんじんたくさんひじき煮
dugong.com
dugong.com
にんじんがたくさんになってしまいましたがおいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは20分かけて水でもどして水分をきっておく
    にんじんはうすく小さめにきる
    あぶらあげはうすく小さめにきる
  2. 2 なべに出し汁をいれて、にんじん、あぶらあげ、ひじきをいれて、さとう、みりん、しょうゆをいれて、弱火で水分がなくなるまでたまにまぜながら煮てできあがりです

きっかけ

ひじきは日持ちするのでつくりました

  • レシピID:1550006868
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/08 21:10
    にんじんたくさんひじき煮
    ひじき×にんじんで。美味しくって簡単、ヘルシーが最高☆デス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る