梨のフライパンケーキ レシピ・作り方

梨のフライパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
フライパンで焼ける簡単お菓子です

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 大2
  • バター 10g
  • ★薄力粉 1カップ
  • ★ベーキングパウダー 小1
  • ★砂糖 30g
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 50cc
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 梨は皮をむき芯と種を取り除きくし切りにして一口大にする。レモン汁を振り掛ける
  2. 2 フライパンにバターをとかし、1をソテーする。全体にバターが回って梨に透明感が出てきたら砂糖を振り入れる。フライパンをゆすりながら炒める
  3. 3 ★を混ぜ合わせて2のなしの上に流しいれる。弱火にしてふたをして10分から15分焼く

きっかけ

フライパンで簡単に作れるお菓子を作ろうと

  • レシピID:1550005835
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る