和風トマトソースで湯豆腐 レシピ・作り方

和風トマトソースで湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
イタリアン?和風?湯豆腐のアレンジです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし豆腐を40秒煮る
  2. 2 トマトのヘタを取ってラップなしでレンジで50秒加熱する
  3. 3 熱いうちにつぶし、塩昆布、塩麹を入れて混ぜる
  4. 4 1を器に盛り付け3のソースをかける

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1550005050
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る