切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
dugong.com
dugong.com
ぼりゅーむがあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは軽く洗う
    白菜は小さめにざく切りにきる
    切り干し大根は5分水で戻してから洗って絞っておく
  2. 2 だし汁をなべにいれます
    そこに白菜となめこ、切り干し大根をいれて、大豆をいれて、弱火で沸騰させて、白菜に透明感ができてきたら火をとめてみそをいれてできあがりです

きっかけ

切り干し大根の酵素に注目していたのでつくりました

  • レシピID:1550005028
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る