油麩丼 レシピ・作り方

油麩丼
yantasan
yantasan
甘辛い汁をたっぷり吸った油麩がとろ~り美味しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油麩をぬるま湯に10分漬けて戻す。軽く水気を絞る
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、油を引いたフライパンで軽く炒める。☆を入れて軟らかくなるまで煮る
  3. 3 油麩を入れて火を止め、5分置き汁を吸わせる。十分汁を吸ったら火にかけ、沸騰したら溶き卵を回しかける。
  4. 4 ふたをして火を止め蒸らす(余熱で卵に火を通す。)
  5. 5 器にごはんを盛り付け、4を半量ずつ乗せる

きっかけ

仙台油麩を頂いたので

  • レシピID:1550004986
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る