ひとり分★レンジではちみつ柿ジャム レシピ・作り方

ひとり分★レンジではちみつ柿ジャム
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジでチャチャッとジャムができちゃいます。

材料(1人分)

  • 1/2個
  • はちみつ 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 柿は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れはちみつと砂糖をふりかけ1分加熱する。
  3. 3 取りだしてさっと混ぜ再度1分加熱する。
  4. 4 スプーンの背でつぶすように混ぜる。

きっかけ

レンジでチャチャッとジャムができちゃいます。

  • レシピID:1550004468
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る