大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は千切りにして塩(分量外)を少々振ってしんなりさせる。
- 2 ハムは角切りに、小松菜、ネギは粗いみじん切りにする。
- 3 片栗粉と米粉をボウルに入れ軽く混ぜ熱湯を入れて箸で混ぜる
- 4 粉っぽさがなくなったら1と2と調味料を入れて混ぜる。
- 5 4等分して油をひいたフライパンに円形に並べて中火で焼く。
- 6 両面を焼いたら水40ccを入れふたをして蒸し焼きにする
- 7 水分がなくなったらごま油大1を入れて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 8 お好みのたれで召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません