大根餅 レシピ・作り方

大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
もっちもちのおもち(洒落じゃないですが(笑))です♥おやつにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩(分量外)を少々振ってしんなりさせる。
  2. 2 ハムは角切りに、小松菜、ネギは粗いみじん切りにする。
  3. 3 片栗粉と米粉をボウルに入れ軽く混ぜ熱湯を入れて箸で混ぜる
  4. 4 粉っぽさがなくなったら1と2と調味料を入れて混ぜる。
  5. 5 4等分して油をひいたフライパンに円形に並べて中火で焼く。
  6. 6 両面を焼いたら水40ccを入れふたをして蒸し焼きにする
  7. 7 水分がなくなったらごま油大1を入れて、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 お好みのたれで召し上がれ!!

きっかけ

おやつにもおかずにもなります

  • レシピID:1550004420
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る