牛乳味噌トン汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切る。ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。きぬさやは筋を取る
- 2 だし汁に1のきぬさや以外の野菜を入れて火にかけ沸騰したら豚肉を入れる。アクが出たらすくって捨てる
- 3 野菜が柔らかくなったら味噌を溶かし入れ牛乳を入れ、きぬさやも入れる
- 4 沸騰する直前に火を止め、ふたをして蒸らす。器に盛り付けごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- トン汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません