冷奴(豆苗と卵黄ソース乗せ) レシピ・作り方

冷奴(豆苗と卵黄ソース乗せ)
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
冷奴がおいしい季節になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切りそれぞれ器に盛り付ける
  2. 2 豆苗を熱湯でゆで水に取り、2センチの長さに切る
  3. 3 卵黄、砂糖、めんつゆをよく混ぜる
  4. 4 1に2を乗せ3をかける

きっかけ

新鮮な卵が手に入ったので生で食べようと。

  • レシピID:1550003013
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る