豆腐となめこの赤味噌汁 レシピ・作り方

豆腐となめこの赤味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
dugong.com
dugong.com
だし汁があればいつでもおいしい味噌汁が簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは洗う
    豆腐は一口大にカットしておく
  2. 2 なべにだし汁をいれます
    豆腐となめこもいれます
    沸騰させます
    沸騰後、火をとめて、味噌をいれ、混ぜて味見してできあがりです

きっかけ

赤味噌最高

おいしくなるコツ

ぱっとつくります

  • レシピID:1550002861
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
味噌汁
dugong.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る