とろろシューマイ レシピ・作り方

とろろシューマイ
  • 約15分
  • 500円前後
ange-rose
ange-rose
TVで見てて美味しそうだったので、自分なりに作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、むきえび、たまねぎをみじん切りにし、牛豚ミンチと混ぜ合わせます。
  2. 2 粗びきコショウ、にんにくを加え味付けしてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 5cmほどに丸めます。
  4. 4 とろろ昆布を全体にまぶします。
  5. 5 電子レンジで5分ほどで出来上がり。

きっかけ

TVで見てて美味しそうだったので、自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

ポン酢が好きなのでかけて食べてみましたが、ソースによって美味しくいただけるものがたくさんあると思います。

  • レシピID:1550002708
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
とろろシューマイ
ange-rose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る