とろろシューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこん、むきえび、たまねぎをみじん切りにし、牛豚ミンチと混ぜ合わせます。
- 2 粗びきコショウ、にんにくを加え味付けしてよく混ぜ合わせます。
- 3 5cmほどに丸めます。
- 4 とろろ昆布を全体にまぶします。
- 5 電子レンジで5分ほどで出来上がり。
きっかけ
TVで見てて美味しそうだったので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
ポン酢が好きなのでかけて食べてみましたが、ソースによって美味しくいただけるものがたくさんあると思います。
- レシピID:1550002708
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- とろろシューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません