抹茶&小豆の和★パンナコッタ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを入れふやかす。鍋に牛乳と生クリームを入れて弱火で温める
- 2 ゼラチン、砂糖、抹茶も入れ沸騰直前まで温め火を止める
- 3 器に入れて粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。固まったらゆであずきをトッピングして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Erdbeereis2014/09/20 04:56なめらかでとっても美味しかったです❤
抹茶のほろ苦さと小豆って本当に良く合いますよね☆
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)