バナナチョコクレープ レシピ・作り方

バナナチョコクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
定番の組み合わせです

材料(4本分人分)

作り方

  1. 1 粉類を混ぜ、溶き卵と牛乳を入れてよく混ぜる。レンジで加熱して溶かしたバターも入れなめらかに混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いてお玉1杯くらいずつ焼く。弱火で焼き、表面が固まってきたら菜箸で端を持ち上げ裏返して焼く
  3. 3 バナナは皮をむいて斜めに薄切りにする。チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームも入れよく混ぜる
  4. 4 2にバナナを1/4乗せチョコレートクリームも4等分にして乗せる。
  5. 5 くるくる端からまいて完成。

きっかけ

定番の組み合わせです

  • レシピID:1550002418
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る