ほうれん草のはちみつしょうゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草のはちみつしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
甘くて食べやすい味付けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗って沸騰させたお湯で30秒~50秒ゆで、水に取り一口の長さに切って水けを絞る
  2. 2 みりんとはちみつとしょうゆを混ぜ、レンジで20~30秒加熱する
  3. 3 2を1にかける

きっかけ

あまいはちみつしょうゆで青菜が苦手な娘もペロリ

  • レシピID:1550002193
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のはちみつしょうゆ和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る