抹茶★パンナコッタ レシピ・作り方
材料(3~4個人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ、水でふやかしたゼラチンと砂糖と抹茶を入れて混ぜながら温め溶かす
- 2 沸騰直前まで弱火で温め火を止める。生クリームを入れ混ぜたら容器に流しいれる
- 3 粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- パンナコッタ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)