♪洋風サーモンのムニエル♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩こしょうし、小麦粉をつけた生鮭を両面焼きます。火が通ったら、お皿に移します。
- 2 1のフライパンに残った焼き汁は捨てないで、そこに、バターと白ワインビネガーを加え、煮詰めます。
- 3 2を1にかけたら、できあがりです。
きっかけ
レモン汁&バターに、白ワインビネガーを加えるようになってから、自慢の一品になったので、レシピ化します^^
おいしくなるコツ
お好みで、レモンやライムのスライス、イタリアンパセリ(フレッシュタイプ)を添えると風味もアップしますよ♪
- レシピID:1550001546
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません