♪洋風サーモンのムニエル♪ レシピ・作り方

♪洋風サーモンのムニエル♪
  • 約10分
  • 300円前後
ecobkk
ecobkk
ホテル等のランチでいただくサーモンのムニエルよりおいしくいただけると思っている自慢の一品です^^ 我が家は白いご飯派ですが^^; パンメニューにしっくりきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを入れ、塩こしょうし、小麦粉をつけた生鮭を両面焼きます。火が通ったら、お皿に移します。
  2. 2 1のフライパンに残った焼き汁は捨てないで、そこに、バターと白ワインビネガーを加え、煮詰めます。
  3. 3 2を1にかけたら、できあがりです。

きっかけ

レモン汁&バターに、白ワインビネガーを加えるようになってから、自慢の一品になったので、レシピ化します^^

おいしくなるコツ

お好みで、レモンやライムのスライス、イタリアンパセリ(フレッシュタイプ)を添えると風味もアップしますよ♪

  • レシピID:1550001546
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
白ワインビネガー 魚料理 サーモン ムニエル
料理名
サーモンのムニエル
ecobkk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る