常備菜★もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯で1分位茹でる。
- 2 もやしをザルに揚げ、ペーパーで水分を拭き、かるく手で絞る。
- 3 ★を合わせて出来上がり。
きっかけ
もやしはヘルシーで家計にも優しい(*^_^*) 節約常備菜です!!
おいしくなるコツ
お好みで生姜・にんにく・ラー油をトッピングしてください。(器に盛ってからのがオススメ) タッパーに入れ、冷蔵庫で2~3日OKです。
- レシピID:1550001531
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ころころん♡2021/08/16 13:16辛味なしで作りました♡
家族に好評でした♡
ご馳走さまでした♡ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/08 18:57シンプルな材料・作り方ながらめっちゃ美味しくヘルシーに出来て大満足です♪体重調整のためによくもやしを食べるので、レパートリーが増えて嬉しいです!また作ります★彡
-
だーす2020/09/05 16:20わかめも入れてみました!
やみつきになる味で止まりません!
レシピありがとうございます。 -
kokoa12212018/08/28 21:45美味しかったです。レシピありがとうございました!