手間なし!簡単えびマヨ レシピ・作り方

手間なし!簡単えびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
ミタ フーコ
ミタ フーコ
我が家では油で揚げず、炒めてからめるだけの簡単海老マヨです。

材料(1~人分)

  • 海老 10尾~
  • 塩(海老を洗う用) 適宜
  • ★マヨネーズ 大2~3
  • ★ケチャップ 小1
  • サラダ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむき、背ワタを取って塩で洗って水分を拭きとっておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①を炒めていきます。
  3. 3 海老が赤くなったら、★を入れ全体にからめていきます。
  4. 4 皿に盛り、黒コショウをふって出来上がりです。

きっかけ

我が家では、揚げずに簡単に作っています。

おいしくなるコツ

マヨ多めで、ケチャップは少なめでからめてください。

  • レシピID:1550001487
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老マヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/30 18:39
    手間なし!簡単えびマヨ
    黒胡椒、忘れてしまった!すみません。簡単ですごく美味しかったです。エビの下処理が手間だけど、調理が簡単で助かりました。ありがとうございました。
  • ももにゃんこ。
    ももにゃんこ。
    2011/11/27 22:51
    手間なし!簡単えびマヨ
    美味しいえびマヨが簡単に出来ました。ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る