ほっこり!さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、適当な大きさに切り塩を入れて軟らかくなるまで煮ます。
-
2
煮あがったら、お湯をきり、さつまいもをつぶし牛乳・粉チーズを入れ混ぜます。味をみて塩・コショウで調えてください。
(分量外ですが写真はパセリが入っています) -
3
お好きな形づけ、小麦粉・卵・パン粉をつけ180℃~200℃揚げれば出来上がりです。
中身は出来ていますので表面が美味しそうに色づけば大丈夫です - 4 平たく作ってパンにはさんでも美味しいです
- 5 お弁当ように小さくまん丸に
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません