コーン風味の茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- 水 1カップ
- コーン缶汁 2/3カップ
- 砂糖 大さじ半分
- 塩・しょうゆ 少々
- 鶏がらスープの素 小1
- むき海老 6個
- シイタケ 4枚
作り方
- 1 水を大さじ2レンジで加熱し砂糖とスープの素を入れて溶かす
- 2 卵を溶き濾しながらだし汁とコーン缶汁と合わせる
- 3 器に具を入れておき卵液を流し込む。蒸し器で中火で5分弱火で10~15分蒸す
関連情報
- 料理名
- 茶わん蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません