コーン風味の茶わん蒸し レシピ・作り方

コーン風味の茶わん蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
コーン缶汁の甘さがホッとします。アツアツでどうぞ

材料(3人分)

  • 2個
  • 1カップ
  • コーン缶汁 2/3カップ
  • 砂糖 大さじ半分
  • 塩・しょうゆ 少々
  • 鶏がらスープの素 小1
  • むき海老 6個
  • シイタケ 4枚

作り方

  1. 1 水を大さじ2レンジで加熱し砂糖とスープの素を入れて溶かす
  2. 2 卵を溶き濾しながらだし汁とコーン缶汁と合わせる
  3. 3 器に具を入れておき卵液を流し込む。蒸し器で中火で5分弱火で10~15分蒸す

きっかけ

コーン缶の汁をつかってみたら甘みが出ておいしかった

  • レシピID:1550001270
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
料理名
茶わん蒸し
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る