♪洋食レストラン風チキンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 お湯400㏄に、コンソメとベイリーフを入れておきます。ニンニクはみじん切り、玉ねぎはみじん切り、鶏肉は2㎝位角に切ります。
- 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れ、香りがたつまで炒め、玉ねぎとバターを加え、さらに炒めます。
- 3 2の玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで炒めます。次に、クミンとカレー粉を加え、2、3分炒めます。
- 4 3に、1のスープを加え、沸騰したら、あくをとって、カレールーを加え、あら塩、あらびき黒こしょうで味を調えます。
きっかけ
さらっとした洋食レストラン風のチキンカレーができあがったので、レシピ化します。
おいしくなるコツ
市販のカレールーは、バーモンドカレーの辛口を使用しています。水分量と最後に加えるカレールーの量は、野菜の大きさや鶏肉から出る水分量等によって、微調整してくださいね。
- レシピID:1550001261
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません