えび入りトマトのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でパスタをゆでます。えびは洗って水気をふき取ります。
- 2 深めの耐熱容器でえびと「たまねぎ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油、塩」をよく混ぜ合わせます。
-
3
手順2後、ラップでゆったりとおおい、電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約2分30秒の設定です。 -
4
手順3に「トマトの水煮と生クリーム」を加えて混ぜ、電子レンジ内中央に置き、加熱します。
※「Bistro」では、600W、約3分の設定です - 5 加熱後、塩、こしょうで味を調え、パスタとあえます。
きっかけ
赤とうがらしをつかったパスタを食べたくなって、つくりました。
おいしくなるコツ
お好みでとうがらしの量を調整してください!
- レシピID:1550000950
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- えび入りトマトのクリームパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kinobori_penguin2011/07/23 00:14ちょっとエビに火が通り過ぎたかな~という感じもしますが、美味しかったです。ご馳走様でした♪
-
かわっきん2011/06/30 20:36さっそくリピです(^v^)レンジだけの手軽さとレンジだけなのに!とびっくりの美味しさが忘れられず。。。今回はフジッリで作りました♡ソースが絡んで超美味です♫♫♬
-
かわっきん2011/06/27 21:00レンジだけで!!まるでリストランテみたいな味~っ(*^0^*)すっごい簡単なのにすっごい本格的な味でびっくりしました♫♫♬とっても美味しく頂きました♡