★簡単★磯辺焼き風いわしバーグ レシピ・作り方

★簡単★磯辺焼き風いわしバーグ
ぼん1127
ぼん1127
のりにつけて焼くとくずれにくいですね。

材料(4人分)

  • いわしすり身 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • みそ 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 ボールにいわしのすり身、玉ねぎのみじん切り、調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 焼きのりを8等分に切り、そこに①をのせ、薄く同じ厚さにのばす。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々をひき、両面火を通して出来上がり。好みでポン酢をかけてもおいしい。

きっかけ

のりを使えば焼きやすいと思って・・

  • レシピID:1550000447
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イワシバーグ いわしハンバーグ イワシハンバーグ お弁当
料理名
いわしバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/10 23:27
    ★簡単★磯辺焼き風いわしバーグ
    味噌を入れ過ぎたのか、ちょっとこげてしまいました。全然臭みがなくて、とってもおいしかったです。次回は火加減に気を付けて焼いてみます。ごちそうさまでした。
  • ぴっちのこねこ
    ぴっちのこねこ
    2012/08/14 06:23
    ★簡単★磯辺焼き風いわしバーグ
    柔らかいタネですが、海苔に乗せるので扱いやすかったです。味噌が合ってて美味しい!ちょっと焼きすぎちゃったんですが…^^;
  • gamizou
    gamizou
    2011/10/08 19:44
    ★簡単★磯辺焼き風いわしバーグ
    何もつけなくてもちょうどいい味(^-^)多めに作ったのでお弁当に入れるのにも良さそうです♪やわらかいので海苔をつけると返しやすいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る