切って混ぜるだけ!!鮪・えび・アボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪山かけ用ぶつ切り 2人分
- 小エビ刺身用 2人分
- アボカド 1個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ1
- わさび 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 醤油又はめんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 アボカドを適当にザクザク切り、軽く叩く。
- 2 刺身用の鮪・えびもザクザク切り、軽く叩く。
- 3 調味料を入れて混ぜ合わせ、飾り用野菜があれば彩りよく盛り付ける。適当な器に入れて型を取ると可愛いですね。
きっかけ
鮪・えび・アボカドの黄金コラボで簡単豪華なワインのお供を考えました。
おいしくなるコツ
味付けも好みでOKだし、食べるときにお醤油をつけても美味しいです。
- レシピID:1550000271
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪・えび・アボカドのタルタル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/06/30 14:15おいしかったです。
お醤油でいただきました。