意外な美味しさタコのカルパッチョ塩昆布風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを適当な大きさに房を分け、少量の水と塩パラパラ、油ひとたれで3分蒸し煮にして冷ましておく。
- 2 生タコ(薄くスライス)、トマト(さいの目)を切って皿に盛り付ける。
- 3 2に冷めたブロッコリーものせて、ドレッシングと塩昆布をかけて出来上がり。
きっかけ
TV番組でイタリアンのシェフが和食の鯛の昆布〆からヒントを得たと言って鯛のカルパッチョに塩昆布を入れていたのを見て刺身用生タコで作ってみました。
おいしくなるコツ
イタリアンと和のコラボがポイントです。魚類はいろいろと応用が利くので簡単で見栄えのする一品になると思います。
- レシピID:1550000325
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ塩昆布風味
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