スナック感覚で♪フリッコ風ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 大2個
- ピザ用チーズ 80~100g
- イタリアンハーブミックス 小さじ1
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 スライスし水にさらしアクを抜いたじゃが芋の水気をふき取り、ハーブミックスをふり混ぜる。
- 2 1にピザ用チーズを混ぜ入れる。
- 3 オリーブオイル少々を引いたフライパンに2を適量入れ薄くのばし、チーズが溶けてカリッとするまでじっくり焼く。
- 4 片面がこんがり焼けたら、裏返して両面をこんがり焼く。
-
5
表面がカリッと焼けたら盛り付けて好みのソースで食す。
ピザ―ソース、粒マスタード、マヨネーズ等。
きっかけ
以前作ったイタリア北部の郷土料理「フリッコ」風に簡単アレンジでピザ用チーズを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはスライサーを使ってとにかく細千切りにしないと上手くいきません。弱火でじっくり表面がカリッとするまで焼くことがコツです。
- レシピID:1550000318
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フリッコ風ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません