簡単 さつま揚げ レシピ・作り方

簡単 さつま揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
pon12
pon12
たくさん作ってそのまま食べるのもいいですし、煮物に入れるのもいいと思います。

材料(2~3人分)

  • 市販のすり身 250g
  • 人参 4cm
  • コーン 50g

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 すり身、人参、コーンを混ぜ合わせ、小判型にまとめる。
  3. 3 サラダ油を入れ中温できつね色になるまでじっくり揚げてできあがり。

きっかけ

すり身がたくさんあったので

おいしくなるコツ

小判型にするときに手にサラダ油をつけてするとやりやすいです。

  • レシピID:1550000113
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • またまたジャガイモサラダを掲載させていただきました
    本当に嬉しいです~♪
    いつもありがとうございます♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10735645024.html

  • pon12
    pon12
    2010.12.13 08:56

    さくらさんへ

    コメントありがとうございます。!(^^)!
    さくらさんのレシピはおいしそうなものばかりでいつも参考にさせてもらってます。

  • わ~とっても美味しそうですね!
    きにいりました♪
    豆腐のふわとろ作ってくださりありがとうございました!
    ブログでもつくれぽ紹介させていただきました♪
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-10735164068.html

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る