たらこ和え レシピ・作り方

たらこ和え
pon12
pon12
この季節になると食べたくなります。

材料(4人分)

  • 真ダラの子 300g
  • つきこんにゃく 300g
  • 人参 4cm
  • しょうが 1片
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 しょうが、人参を千切りにしておく。
  2. 2 鍋に油を少しひき、人参を炒め、つきこんにゃくも入れ炒める。
  3. 3 しょうがを入れ、水と調味料を入れ、たらこを入れかき混ぜ、水分がなくなってきたらできあがり。

きっかけ

この季節によくつくります。

おいしくなるコツ

しょうがが入ってるので生臭さはあまり感じないと思います。

  • レシピID:1550000386
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る