★簡単おもてなし料理★ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水きりしておく(キッチンパーパーにくるみ、電子レンジでチン。)
-
2
豆腐、挽肉、卵黄、長ネギをこねる。塩コショウを少々。
※長ネギは多いと焦げてしまうので注意。
※豆腐は1丁。(写真は2丁) - 3 ハンバーグ型にしてフライパンへ。最初は強火で焼き色をつけ、中火にしてキツネ色になるまでじっくり焼く。
- 4 【ソース】小鍋でキノコを炒めて火を通し、その他の材料を入れてあたためる。仕上げに片栗粉でとろみをつける。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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