ブリと大根の煮物 レシピ・作り方

ブリと大根の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
あっさりめな味付け

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 大根 15センチ
  • 生姜 1かけ
  • 600ml
  • 醤油 大さじ6
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 ブリね切り身を4等分にし、塩を振り10分程置いて水気をキッチンペーパーで吸い取る。
    大根は皮を剥き一口大の乱切りにする。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 大根は下茹でし、水洗いする。
    鍋に水、醤油、みりん、酒、顆粒だし、ブリ、大根、生姜を入れて加熱し、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をし30分程加熱して出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540030687
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る