生鮭とキャベツとしめじの胡麻ドレッシング炒め レシピ・作り方

生鮭とキャベツとしめじの胡麻ドレッシング炒め
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
胡麻ドレッシングで味が決まる!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振り、30分位置き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取りる。骨を取り除き、一口大に切る。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは5ミリ幅に切り、しめじはバラしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し生鮭を入れ蓋をし、途中ひっくり返しながら蒸し焼きで4分程加熱する。
    鮭をいったん取り出し、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をし蒸し焼きで3分程加熱する。
  3. 3 鮭を戻して胡麻ドレッシングを入れ、全体に味が染みるまでよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1540030607
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2024/02/06 19:48
    生鮭とキャベツとしめじの胡麻ドレッシング炒め
    ドレッシングで味つけができるのがいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る