里芋入り*豚汁 レシピ・作り方

里芋入り*豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
SSII
SSII
旬の里芋を入れるだけで
さらに美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先に里芋の皮をむいてから
    1センチの輪切にして
    小鍋に浸かるほどの水を入れて里芋を下ゆでします
    3分ほど茹でてから
    流水でヌメリを取ります
  2. 2 豚肉としいたけは細切り
    大根とにんじんは4等分してから薄切りに
    ごぼうは斜めに薄切りします
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて 1と2の材料を炒めてから
    水を入れて煮込みます
    少し煮てから●の調味料を入れます
  4. 4 3を少し煮てから
    絹豆腐を1センチ角にに切り入れさらに煮ます
    最後にごま油を入れます
  5. 5 器に盛り付けてからの
    長ネギの細切りと一味唐辛子を入れます

きっかけ

旬の里芋を使いたくて

おいしくなるコツ

里芋の下ゆでと 最後にごま油を入れます

  • レシピID:1540030398
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る