里芋入り*豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
先に里芋の皮をむいてから
1センチの輪切にして
小鍋に浸かるほどの水を入れて里芋を下ゆでします
3分ほど茹でてから
流水でヌメリを取ります -
2
豚肉としいたけは細切り
大根とにんじんは4等分してから薄切りに
ごぼうは斜めに薄切りします -
3
鍋にサラダ油を入れて 1と2の材料を炒めてから
水を入れて煮込みます
少し煮てから●の調味料を入れます -
4
3を少し煮てから
絹豆腐を1センチ角にに切り入れさらに煮ます
最後にごま油を入れます -
5
器に盛り付けてからの
長ネギの細切りと一味唐辛子を入れます
関連情報
レポートを送る
4 件
さらに美味しくなります♪