もやしでかさ増し具材たっぷり春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムは細切りにします。春雨は7〜8cmにカットします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。乾燥わかめは水でもどします。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰させたら緑豆春雨を入れて、袋に表示されている時間茹でたます。茹であがる1分前にもやしを入れて、一緒に茹でます。その後、冷水で冷やしてから、水気をきります。
- 3 ボウルに、穀物酢、醤油、砂糖、ごま油を入れて、よく混ぜます。
- 4 更にそのボウルに、わかめ、カニかま、ハム、春雨、もやしを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件