ゴーヤと豚肉炒め*新たま入り レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉炒め*新たま入り
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
ゴーヤチャンプルーのたまご抜き
冷めても美味しい〜
ゴーヤの苦みで元気になります♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 80グラム
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●あらびき黒胡椒 4振り
  • ●味の素 4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    先に豚肉の細切りを軽く炒めます
  2. 2 ゴーヤは2等分してから
    種を取って5ミリほどの薄切りします
    新玉ねぎは2等分してから細切りします
  3. 3 1の中にゴーヤと新玉ねぎを入れて
    強火で炒めて火を止める直前に
    ●の調味料で味付けします

きっかけ

夏になると食べたくなる ゴーヤチャンプルーですが 卵抜きもおいしいです

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みを弱めるために 薄切りします

  • レシピID:1540030250
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る