スパイシーバナナパウンドケーキ♡マーマレード入り レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 薄力粉を振るいにかけます。
- 2 ボールにマーガリン・グラニュー糖を入れ混ぜてください。
- 3 次に卵・マーマレード・マッシュしたバナナを入れ混ぜ合わせます。
- 4 ①の粉類・ベーキングパウダー・オールスパイス・シナモン・塩を入れ粉気が無くなるようにヘラを使って混ぜます。
- 5 パウンド型にクックングシートを貼り生地を流し入れましょう。
-
6
予熱180℃のオーブンで20分焼き、中央に切り込みを入れてください。
※綺麗に割れていたのでこちらは切り込みしてません。 -
7
再び170℃15分〜20分くらい焼きます。
※焼き色を見ながらアルミをかけるなど…してください。 - 8 串を刺し、焼き上がりを確認してください。
- 9 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デラみーやん2023/11/20 19:43ココット型に入れて個別に焼きました。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
sweet sweet ♡2023/07/22 17:30シナモンだけですが作りました✧˖°オールスパイスっていろいろな味がするのかなあ 。•‿• 。?大人なパウンドケーキで素敵ですねぇ❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ.⋆☆